Подвал жилого дома на Урале затоплен уже пять лет. Прокуратура вступилась за жильцов
+20°
Сообщить новость
13.08.2013 19:11

Подвал жилого дома на Урале затоплен уже пять лет. Прокуратура вступилась за жильцов

Рейтинг:

 В ходе проведения проверки по жалобе, поступившей в прокуратуру Агаповского района (Челябинская область) от жильцов дома 30 по улице Октябрьская районного центра, установлено, что ООО ЖКХ «Агаповское» не соблюдает требования жилищного законодательства.
С момента сдачи дома в эксплуатацию (2008 год) его подвальное помещение затоплено водой (то есть на протяжении уже пяти лет) и захламлено мусором. Уровень воды достиг 30-40 см. В квартирах дома постоянно затхлый запах, сырость, плесень. Трубы, стояки, задвижки пришли в негодность. В подвальном помещении и на лестничных пролетах отсутствует освещение; на стенах в подъездах образовались трещины; входные двери в подъезды имеют неисправное состояние. Жильцы дома неоднократно обращались в управляющую компанию по вопросу ремонта общедомового имущества и выкачивания воды из подвального помещения, однако никаких мер по устранению нарушений принято не было.
Прокурором направлено исковое заявление об обязании ООО ЖКХ «Агаповское» принять меры к надлежащему содержанию общедомового имущества в доме: откачать воду из подвального помещения и обеспечивать регулярное проветривание подвального помещения; устранить захламление подвального помещения, произвести ремонт входных дверей в подъездах; обеспечить освещение в подвальном помещении и на лестничных клетках в подъездах дома; произвести наладку и ремонт инженерных систем отопления в подвальном помещении дома.

242

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей