Впервые за 40 лет отремонтирован спортзал в челябинской школе гимнастики
-4°
Сообщить новость
13.08.2013 20:58

Впервые за 40 лет отремонтирован спортзал в челябинской школе гимнастики

Рейтинг:

В детско-юношеской спортивной школе № 4 по гимнастике отремонтировали большой зал. Качество работ оценил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.
Эта спортшкола открылась в 1958 году, в здание на Свердловском проспекте переехала в 1972 году. С тех пор большой зал капитально не ремонтировался. Этим летом в реконструкцию помещения 24 х 12 метров вложили 2,4 миллиона рублей из городского бюджета. Выполнена не только отделка, заменены окна, освещение. Если раньше зал проветривался только через открытые окна, то теперь смонтирована вентиляция, необходимость которой Давыдов отметил особо: «Тренируясь, гимнасты много имеют дело с магнезией, натирают руки. Это пыль. Если нет вытяжки, неприятно дышать этим и небезопасно, - уточнил глава администрации. – Теперь созданы все необходимые условия для занятий. Зал соответствует всем современным требованиям. На сегодня это лучший зал в Уральском федеральном округе».
В лучших условиях спортсмены добьются больших успехов. В школе есть германское гимнастическое оборудование для подготовки мастеров высокого класса. Сегодня в учреждении более 500 воспитанников. С ребятами занимаются 20 тренеров, большинство из них - преподаватели высшей категории. За историю школы здесь подготовили 230 мастеров спорта, 30 спортсменов становились членами сборной страны, побеждали на всесоюзных, всероссийских и международных соревнованиях.
На будущий год ремонт в школе гимнастики продолжится. Необходимо привести в порядок второй, малый зал. Средства на эти цели в муниципальном бюджете уже заложены.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?