Затопление больше не грозит городу Коркино
+18°
Сообщить новость
13.08.2013 19:40

Затопление больше не грозит городу Коркино

Рейтинг:

 В городе Коркино (Челябинская область) завершаются работы по расчистке русла реки Чумляк, что позволит исключить затопление жилых домов, расположенных на прилегающей территории.
В рамках областной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Челябинской области 2013-2015 годах» министерством по радиационной и экологической безопасности запланированы в этом году четыре мероприятия, сообщает пресс-служба ведомства. В том числе очистка русла реки Чумляк, углубление русла и укрепление берегов реки Табунка в Нязепетровске, углубление дна, спрямление русла и укрепление берегов Малинового ключа в Катав-Ивановске, а также устройство защитной дамбы для скважины главного водозабора города Юрюзань. Все мероприятия направлены на обеспечение защиты населения и объектов экономики от негативного воздействия вод – подтопления и затопления территории и объектов, разрушения берегов, заболачивания и т.д.
В этом году на реализацию программы из областного бюджета направлено 3,7 млн. рублей. Основная часть работ по расчистке русла реки Чумляк уже выполнена. Чумляк –небольшая речка на территории Коркинского муниципального района. Однако на протяжении многих лет она доставляла много беспокойств жителям, чьи домовладения расположены в непосредственной близости от воды. Русло реки сильно заилилось, берега заросли кустарниками и деревьями. Зимой река часто промерзала, из-за чего во время весеннего половодья и летне-осенних паводков около 50 домов ежегодно оказывались затоплены.
В результате проведенных работ расчищено около 700 метров реки. Глубина русла увеличилась с нескольких десятков сантиметров до 1,5 метров, берега очищены от мусора и кустарников. По мнению специалистов, предпринятые меры позволят обеспечить пропуск вод в периоды разлива.
Сегодня местные жители уже смогли оценить эффективность выполненных работ. Затяжные дожди, которые наблюдались на территории области на протяжении всей прошлой недели, не привели к затоплению прилегающих территорий.

286

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей