Автор НЕВИННОСТИ МУСУЛЬМАН освобождён

Автора фильма «Невинность мусульман» Марка Бэссли Юсуфа отпустили из американской тюрьмы, где он отбывал срок за нарушение условий досрочного освобождения, сообщает Reuters.
14 августа 2013

Автора скандального фильма перевели в реабилитационный центр, где освободившиеся заключенные под наблюдением властей постепенно привыкают к жизни в обществе.
56-летнего Юсуфа, также известного под псевдонимом Накула Бэссли Накула, в ноябре 2012 года Калифорнийский суд приговорил к году лишения свободы. Его признали виновным в нарушении условий досрочного освобождения из тюрьмы, где он отбывал наказание по приговору от 2011 года за мошенничество. Суд признал, что Юсуф вопреки запрету взял себе псевдоним, а также пользовался интернетом. В том числе эти нарушения он допустил во время работы над «Невинностью мусульман».
Фильм «Невинность мусульман», рассказывающий о жизни пророка Мухаммеда, появился в интернете на видеохостинге YouTube в августе 2012 года. Это видео вызвало волну протестов среди мусульманских стран, которые привели к гибели американских граждан.

14 августа 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?