Челябинская прокуратура признала экстремистским видеоролик в Интернете

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе совместной проверки, проведенной прокуратурой г.
14 августа 2013
Челябинска и Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по региону, в сети Интернет находилось в свободном доступе видео «Официальное заявление Командования Имарата Кавказ в связи с военной агрессией России против Грузии».

Согласно проведенной экспертизе видеоматериал направлен на разжигание межконфессиональной (межрелигиозной), социальной розни, содержит откровенно выраженную апологию (оправдание) террористической деятельности, осуществляемой в рамках радикальных мусульманских организаций. Видеоматериал обосновывает неполноценность социальной группы по признаку ее национальной, религиозной принадлежности, пропагандирует исключительность по признаку религиозной принадлежности или отношения к религии.

Прокурор города обратился в Калининский районный суд Челябинска с заявлением в интересах Российской Федерации, неопределенного круга лиц о признании видеоматериала экстремистски и включении его в Федеральный список экстремистских материалов.

Вступившим в законную силу решением суда Калининского района Челябинска исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Файлы удалены из сети.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 августа 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?