+22°
Сообщить новость
14.08.2013 17:14

Челябинский правозащитник разоблачает администрацию Миасса

Рейтинг:

Миасский правозащитник Юрий Ковальский требует вернуть в муниципальную собственность 2-этажное здание, проданное управляющей компании «Альтернатива», подконтрольной вице-мэру Чебаркуля Алексею Сафонову. По его мнению, в сделке имеются явные признаки коррупции, сообщает агентство «URA.Ru».

О подозрительной схеме вывода муниципального здания в частную собственность стало известно, когда мэрия Миасса собралась взять кредит на оплату задолженности за газ, предоставив в качестве залога здание по улице Амурской, 28-а. Тогда выяснилось, что доля в 7/10 на помещения отдана УК «Альтернатива», одному из арендаторов помещений.

Ковальский начал разбираться и узнал удивительные подробности. Так, глава администрации Миасса Виктор Ардабьевский 26 марта 2010 года в последний день своего пребывания в должности подписал с «Альтернативой» инвестиционное соглашение. Согласно документам, управляющая компания должна была сделать ремонт в кабинете своего директора и в сауне, расположенной в подвале. Потраченные деньги были названы инвестициями, и взамен «Альтернатива» получила долю в 7/10 на здание, где расположено примерно 2 тыс. квадратных метров офисов. Его балансовая стоимость оценивается в 12 млн рублей, а рыночная — примерно в 25 млн. Таким образом, отремонтировав свой кабинет и место отдыха, Сафонов получил бонус в виде собственности ценой около 17,5 млн рублей.

Правозащитник подал иск в суд с требованием признать инвестиционное соглашение незаконным. Он указал на возможную коррупционную составляющую сделки. Кроме того, инвестсоглашение было подписано без проведения конкурса. И, наконец, здание входит в утвержденный горсобранием перечень имущества, обеспечивающего жизнедеятельность Миасса в сфере ЖКХ. Однако суд отказал в удовлетворении жалобы на том основании, что Ковальский не может в одиночку представлять интересы города.

Сейчас правозащитник обратился в прокуратуру. Надзорное ведомство пока рассматривает документы. Не исключено, что в ближайшее время прокуратура обратится в суд.  

280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей