Инспектора-взяточника осудили в Челябинской области

Чебаркульская городская прокуратурой поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего бывшего инспектора отделения УФМС России по Челябинской области в Чебаркульском районе.
14 августа 2013


Пресс-служба прокуратуры региона сообщает, что подсудимый в июле 2012 года в ходе служебного рейда выявил гражданина Республики Таджикистан, занимающегося без необходимого разрешения трудовой деятельностью.

Угрожая привлечь мигранта к административной ответственности, младший лейтенант потребовал от него взятку в размере 4000 рублей. Но тот отдал инспектору лишь часть взятки – 1000 рублей. Подсудимый потребовал приготовить ему к 2 августа 2012 года остальные деньги, а когда в назначенное время их не получил, забрал у гражданина Таджикистана паспорт, пообещав возвратить после передачи денег. Обмен состоялся утром на следующий день.

Преступление было выявлено службой собственной безопасности областного управления, подсудимый полностью признал cвою вину.

Совокупность представленных стороной обвинения суду доказательств позволила полностью подтвердить вину бывшего инспектора миграционной службы в совершении преступления, предусмотренного ч. З ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие).

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и признал подсудимого виновным. Мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 160 000 рублей, а также с лишением его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на 2 года.

По оглашении приговора 02 августа 2013 года подсудимый заключён под стражу в зале суда.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 августа 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?