На девять дней застрял в Челябинской области дальнобойщик из-за наводнения
-12°
Сообщить новость
14.08.2013 16:24

На девять дней застрял в Челябинской области дальнобойщик из-за наводнения

Рейтинг:

Минувшей ночью сводный отряд 978-го учебного спасательного центра (Челябинская область) с помощью гусеничного транспортера «Амфибии» и нескольких бульдозеров спасли дальнобойщика и его груз, застрявший в лесу после наводнения.
5 августа у «Маза», перевозившего мраморную крошку на трассе «Париж-Джабык» отказали тормоза. Дальнобойщик съехал с дороги для ремонта.
Пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области цитирует его слова:
«Я загрузился в Еленинке (Карталинский район). Все шло как обычно, но вдруг поломка. Починился, а здесь ливень стеной пошел. Наутро задние колеса погрязли полностью», - вспоминает пострадавший водитель. Спасатели из села Джабык оттащили машину дальше от затопленного места, но вытащить "МАЗ" на трассу было невозможно. Надо было дождаться улучшения погодных условий.
Все это время связь с водителем поддерживал руководитель оперативной группы ГУ МЧС России по Челябинской области М.Ю. Теплых.
«Мужчина от эвакуации отказался, не хотел бросать свою машину. Мы сразу узнали, сколько он сможет продержаться, есть ли у него запас еды, и начали готовиться к операции по спасению», - рассказывает Теплых.
Запаса еды хватило. Иметь запас еды на 4-5дней – пункт из неписаного кодекса дальнобойщика. Через несколько дней ему подвезли горячее питание.
Во вторник «МАЗ» с помощью тяжелой техники вызволи из грязи. Уже сегодня многотонный груз доедет до Челябинска.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?