Одежда Fred Perry всегда на пике популярности
+15°
Сообщить новость
14.08.2013 11:49

Одежда Fred Perry всегда на пике популярности

Рейтинг:

Одежда Fred Perry всегда на пике популярности

Бренд Fred Perry стал законодателем моды послевоенной Англии совершенно не случайно. Его основатель, спортсмен Фредерик Перри, вовремя и очень искусно уловил витавшие в воздухе настроения тогдашнего общества, положив начало удобному и практичному стилю Casual.

Говорят, талантливый человек талантлив во всем, и жизнь завоевателя теннисного Олимпа – яркий тому пример. Став лучшим в мире по настольному теннису, трижды заовевав Уимблдонский кубок, Перри решил покорить непростой мир индустрии моды. Ему это удалось на славу: сегодня одежда Fred Perry узнаваема и любима многими не только на своей родине, но и во всем мире.

Изначально Фредерик Перри и его компаньон футболист Тиби Вагнер разрабатывали одежду, идеально подходившую для нужд спортсменов. Кто лучше них, неоднократно проверивших на себе все недостатки существовавших тогда рубашек, брюк, обуви, мог с точностью до мелочей перечислить все неудобства, вызываемые одеждой во время выступлений?

Первым достижением модельеров стали специальные повязки на запястья для теннисистов, уберегавшие ладони спортсменов от пота. Следующей победоносной идеей Фреда Перри стали удобные и практичные рубашки-поло, как нельзя лучше подходившие для занятий теннисом. Отлично пропускавшие воздух, имевшие идеальную длину рукава, немнущиеся и стильные, они раз и навсегда покорили сердца многих спортсменов. Если сначала создатели нового бренда предлагали свои поло выступавшим и комментаторам бесплатно, то уже очень скоро теннисисты сами стали стремиться приобретать одежду этой торговой марки.

Именно удобство и практичность выпускаемой одежды, на вес золота ценящиеся в спорте, стали решающими в истории развития бренда: педантичное английское общество по достоинству оценило такие плюсы поло от Фреда Перри и с удовольствием перенесло теннисную моду в повседневную жизнь.

С момента появления первых рубашек Fred Perry прошло уже более 60-ти лет, однако их популярность стабильно находится на своем пике и, вполне вероятно, будет оставаться такой еще очень долго. Нынешние дизайнеры не изменяют главным постулатам бренда: стиль и удобство – превыше всего. Эти правила действуют применительно к любому виду продукции, выпускаемой на фабриках торговой марки: женские платья, юбки и сумки так же практичны и красивы, как мужские кеды, футболки или шорты.

Сегодня по-английски классическая одежда от знаменитого теннисиста успешно продается в любом уголке земного шара, а найти ее становится с каждым годом все легче: доступны модные поло Fred Perry в Борисоглебске и Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге – одним словом везде, где живут почитатели этой торговой марки.

 

342

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей