Осколки снарядов житель Южного Урала хотел сдать в металлолом
+12°
Сообщить новость
14.08.2013 12:42

Осколки снарядов житель Южного Урала хотел сдать в металлолом

Рейтинг:

 Сотрудники полиции в Агаяшском районе Челябинской области вчера в автомобиле у местного жителя обнаружили осколки снарядов.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, в селе Аргаяш в пункте приема лома сотрудниками полиции при проведении досмотра автомобиля в мешках обнаружены осколки взорвавшихся снарядов. Владелец автомобиля, мужчина 1984 года рождения, уроженец деревни Исангильдина пояснил, что осколки взорвавшихся снарядов он собирал с начала августа на Чебаркульском полигоне, чтобы сдать в металлолом.
Для изъятия осколков снарядов на место происшествия прибыли сотрудники ОМОН ГУ МВД РФ Челябинска. В ходе проведенных мероприятий был обнаружен фрагмент взрывчатого вещества (гексаген А-ХI-I), а также 43 элемента с термитным составом, головная часть боеприпаса с элементами термитного состава.
Взрывчатые фрагменты направлены на исследование. В отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

372

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей