Против директора знаменитого лицея Челябинска хотят завести уголовное дело. За пощёчину 2011 года
+8°
Сообщить новость
14.08.2013 17:16

Против директора знаменитого лицея Челябинска хотят завести уголовное дело. За пощёчину 2011 года

Рейтинг:

Бывший учитель физкультуры челябинского физико-математического лицея №31 Сергей Пузырев подал заявление в суд на директора лицея Александра Попова. У Попова и так хватает неприятностей. Его подозревают в пособничестве в получении взятки. Правда, в поддержку Попова высказались и учителя лицея, и родители, и многие общественные деятели, и губернатор Михаил Юревич. Тем не менее следствие продолжается.
А тут еще бывший физрук требует привлечь Попова к уголовной ответственности за пощечину, которую тот ему нанес, внимание, два года назад! Заявление подано в порядке частного обвинения в восьмой участок мирового суда Центрального района Челябинска. Причем, в заявлении речь идет не о пощёчине, а об ударе кулаком в область уха.
Тот скандал с пощёчиной широко известен в Челябинске.
Как рассказал Lentachel.ru Александр Попов, "В свое время дети, родители, завуч жаловались мне на этого физрука. Поводов было много. Я предложил ему уволиться. Однако в городском управлении образования мне дали понять, что там против этого решения, так как физрук дружен со многими власть предержащими. Я ответил – если вам этот человек дороже меня, тогда готов уволиться я. Остаться в лицее меня уговорил вице-губернатор Олег Грачев.
Через год Пузырев подрался с тренером по бодибилдингу – было целое разбирательство, приехал даже ОМОН. Допрашивали детей про то, как, убивали этого «нежного» физрука. Такой кошмар продолжался неделю! Я в итоге не выдержал, дал Пузырёву при всех пощечину и вызвал на дуэль, на которую он просто не явился."

Стоит напомнить, что именно лицей № 31 уже 15 лет готовит таких сильных учеников, что они регулярно побеждают не только на российских, но и на мировых олимпиадах. И все эти годы лицеем руководил Александр Попов, создавший уникальную систему обучения с привлечением лучших преподавательских кадров. В том числе из высших учебных заведений Москвы и Петербурга.

310

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей