14.08.2013 08:09

Сотрудник автосалона Форд Центр Восток предотвратил угон автомобиля во время тест-драйва

Рейтинг: 0
Сотрудник автосалона Форд Центр Восток предотвратил угон автомобиля во время тест-драйва

Как сообщили Lentachel.ru в компании "Автогарантия", Руслан Шарипов, руководитель отдела продаж «Форд Центр Восток», рискуя жизнью и устроив погоню по городу, помог вернуть угнанный автомобиль. 

Дерзкое преступление произошло 3 августа на Копейском шоссе. Преступник угнал автомобиль «KiaRio» посреди белого дня. Владелец автомобиля, приехав по делам, оставил машину около обочины. Возвращаясь, челябинец увидел, что за рулем его машины находится неизвестный. Преступник «добычу» оставлять не захотел и попытался скрыться с места преступления.

Потерпевший выскочил на обочину и стал просить помощи у проезжающих машин. В это время рядом проезжал Шарипов, выехавший на запланированный с клиентом тест-драйв «FordFocus». Руслан быстро сориентировался в ситуации. Угонщик еще не успел скрыться из виду. На Копейском шоссе началась настоящая погоня в духе голливудских фильмов. Преследование продолжалось недолго. Преступник быстро понял, что на оживленных городских дорогах у него немного шансов «оторваться». Угонщик свернул в один из ближайших дворов. Однако машина уперлась в тупик. Преступник был вынужден бросить автомобиль и скрываться бегством. Владелец угнанного автомобиля попытался преследовать похитителя, однако бегал угонщик лучше, чем водил, и через какое-то время скрылся из вида.

Потерпевший выразил огромную благодарность Руслану Шариповуза помощь в предотвращении преступления. По его словам, он уже мысленно попрощался со своим авто и до последнего момента не верил, что машину удастся вернуть.

Сам Руслан Шарипов, руководитель отдела продаж «Форд Центр Восток», по этому поводу сказал: "Сначала я не хотел рассказывать об инциденте. По сути, я нарушал должностные инструкции. Остановки во время тест-драйва у нас не приветствуются. Не говоря уже о погонях, да еще с клиентом на соседнем сидении. Не знаю, почему именно я остановился. Подумал – у человека что-то случилось, ему действительно нужна помощь. Разумеется, мне было страшно. Движение на дороге было очень оживленное, приходилось постоянно быть сосредоточенным. Кроме того, в автомобиле помимо меня было еще два человека – а это большая ответственность. Но машина и местность были мне хорошо знакомы. Ничего героического в своем поступке не вижу. Думаю, так должен был сделать любой сознательный человек. От себя добавлю: будьте добрее друг к другу и внимательнее на дорогах.  

448

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей