В Уйском районе продолжается строительство новой дороги
+11°
Сообщить новость
14.08.2013 17:37

В Уйском районе продолжается строительство новой дороги

Рейтинг:

Сегодня сотрудники минстроя и областного государственного бюджетного учреждения «Челябинскавтодор» выехали с плановой проверкой на строительство сельской дороги в Уйский район Челябинской области, информирует пресс-служба губернатора. 

Протяженность автодороги, соединяющей два населенных пункта — деревню Краснокаменка с селом Никольское, всего 4,5 километра. Расстояние небольшое, но в период сильных дождей и весеннего половодья оно становилось непреодолимым для жителей Никольского: они не могли попасть ни в соседнюю деревню, ни в райцентр.

При проектировании строительства этой автодороги был предусмотрен дренирующий слой из щебеночно-песчаной смеси толщиной 15 сантиметров для предотвращения разрушений, а также отвода воды в случаях аномального паводка.

Проектировщики предусмотрели также установку 48 дорожных знаков с использованием светоотражающей пленки, чтобы повысить безопасность движения и для лучшей ориентации водителей. Ранее вдоль дороги стояли шесть знаков, не удовлетворяющих требованиям ГОСТа. Для зрительного ориентирования участников движения появятся 174 сигнальных столбика и дорожная разметка. А взамен неблагоустроенной автобусной остановки в селе Никольское будет возведен новый, отвечающий всем нормативам автопавильон и удобная разворотная площадка.

Строительство участка автодороги «Краснокаменка-Никольское» планируется завершить в октябре текущего года 

283

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей