Жители Челябинской области все чаще берут детей-сирот в свой дом
-7°
Сообщить новость
14.08.2013 16:03

Жители Челябинской области все чаще берут детей-сирот в свой дом

Рейтинг:

С начала текущего года 1574 ребенка, оставшихся без попечения родителей в Челябинской области, были устроены в семьи. Об этом информирует пресс-служба губернатора.

В том числе, 860 детей отданы под опеку, усыновлено 147 ребят, еще более 150 ребят обрели приемную семью. Эти цифры подтверждают тенденцию, которая укрепилась в регионе на протяжении последних лет: всё больше южноуральцев готовы принять воспитанников детских домов. Так, по сравнению с 2012 годом в области усыновлено детей почти на двадцать процентов больше.

По мнению губернатора Челябинской области Михаила Юревича такая тенденция — закономерная веха в развитии современного общества. «Во всем мире очередь стоит из семей, которые желают усыновить ребенка. Ребенок, воспитанный в приемной семье становится своим. И он, самое главное, так же относится к своим родителям, которые его вырастили. Они становятся для него близкими людьми. И он будет о них заботиться, когда станет старше», — уверен глава региона.

Кроме того, органы социальной защиты населения Челябинской области продолжают работу по возвращению детей в родные семьи. С начала 2013 года к родным маме и папе из учреждений соцзащиты вернулись 416 детей.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?