Отчим-педофил насиловал падчерицу. Получил 15 лет
+6°
Сообщить новость
15.08.2013 09:02

Отчим-педофил насиловал падчерицу. Получил 15 лет

Рейтинг:

 Челябинский областной суд вчера вынес приговор жителю Увельского района Станиславу Х., 1979 года рождения. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней потерпевшей.
Подсудимый работал без официального трудоустройства разнорабочим, ранее неоднократно был судим, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.
В январе 2011 года мужчина, проживая в квартире совместно с супругой и ее дочерью от предыдущего брака, надругался над малолетней падчерицей. Мать потерпевшей к этому моменту две недели находилась в роддоме, и девочка младшего школьного возраста жила с отчимом вдвоем. По словам девочки, днем отчим уходил из дома, запирая дверь на замок. Убежать она не могла, еду готовила себе сама.
В марте 2012 года отчим снова совершил преступление в отношении падчерицы, когда девочку из-за приезда гостей уложили спать с отчимом на одном диване. Боясь отчима, угрожавшего ей, девочка лишь спустя месяцы в гостях у бабушки рассказала обо всем младшей сестре, которая проживала с отцом. Разговор услышала мать девочки и сразу обратилась в полицию. В суде женщина рассказала, что в апреле 2011 года случайно увидела в телефоне мужа видео порнографического характера с участием малолетних, но супруг тогда нашел себе оправдание и инцидент был исчерпан. В 2012 году женщина развелась с Х.
В суде мужчина вину не признал, пояснив, что потерпевшая его оговорила: ее якобы спровоцировала мать в связи с тем, что он намеревался развестись, забрать совместного ребенка. Падчерица раздражала его своим поведением, непослушанием, у них были конфликты. За три года проживания с супругой он четыре раза применял физическую силу к жене, так как на это были поводы. К детям же насилие никогда не применял.
В суде подсудимый выдвигал алиби, которое позднее было опровергнуто рядом доказательств.
При назначении наказания суд учел наличие у подсудимого несовершеннолетних детей, а также состояние его здоровья, подтвержденное медицинскими документами, но при этом учтен и особо опасный рецидив преступлений.
Подсудимому было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Дополнительно наказание — ограничение свободы сроком на два года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд.

475

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей