16.08.2013 15:43

Горе-отец в счет алиментов продал автозаправку в Челябинской области

Рейтинг: 0

В сентябре 2007 года на основании судебного приказа мирового суда города Кыштыма о взыскании с гражданина Х. алиментов в пользу матери его 13-летней дочери. Но все эти годы бизнесмен и не вспоминал ни о дочери, ни о своих обязательствах перед ней. За пять лет с момента возбуждения производства и до совершеннолетия дочки в апреле 2012 года за ним накопился долг порядка полумиллиона рублей. 

В собственности у Х., как это часто бывает, ничего не было. Но приставами была выявлена его 1/3 доля в праве на автозаправочную станцию. Данный объект был арестован и направлен на реализацию. Продажа арестованного имущества помогла в первую очередь погасить долги Х. перед собственным ребенком. Хотя девочка уже преодолела восемнадцатилетний рубеж, исполнительное производство не прекращалось, поскольку судебные решения о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей не имеют срока давности.

Пресс-служба судебных приставов региона сообщает, что перечислив алименты взыскателю, приставы окончили исполнительное производство фактическим исполнением. Оставшиеся после реализации доли в праве собственности денежные средства в размере 390 тысяч рублей будут направлены на погашение задолженностей второй очереди – в пользу Налоговой службы, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования. 

188

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей