Другой город
Челябинск
Вторник 19 сентября, 2017 22:00 +21°
Новости в Челябинске
16.08.2013 08:01

Губернатор посетил УРАЛАВТОПРИЦЕП накануне 70-летия завода

Губернатор посетил УРАЛАВТОПРИЦЕП накануне 70-летия завода
15 августа губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил в Челябинске завод автомобильных прицепов. Он осмотрел основное производство прицепной техники, изготовление металлоконструкций и блочных изделий. Губернатору показали прессово-заготовительный цех, где изготавливаются машинокомплекты для производства полуприцепов. Здесь на 90% обновлено оборудование: установлены прогрессивные установки плазменной резки «Dener» и «Microstep» с функцией 3D резки и новое гибочное оборудование. Михаил Юревич осмотрел и механосборочный цех, где производится сборка прицепной техники с применением специальных механизмов. Глава региона оценил высокотехнологичную окрасочно-сушильную камеру фирмы ReTek. Это оборудование позволяет наносить лакокрасочное покрытие в самых оптимальных и подготовленных для этого условиях с автоматизированным процессом сушки при высоких температурах. Кроме того, используются аппараты безвоздушного нанесения лакокрасочного покрытия GRACO и WAGNER – мировых лидеров в своей отрасли. Губернатор побывал и в цехах изготовления металлоконструкций и блочных изделий на дочернем предприятии ООО «ЧМЗАП-МК»
    
ОАО «Уралавтоприцеп» - одно из ведущих предприятий в машиностроительной отрасли России по производству прицепной техники. Долгое время предприятие является постоянным партнером Министерства обороны. Доля гособоронзаказа составляет сейчас в общем объеме заказов предприятия около 30% .
    
Михаил Юревич приехал на завод накануне 70-летия предприятия. Эту дату предприятие встречает достойно. Сегодня «Уралавтоприцеп»  специализируется на производстве тяжелых прицепов, в частности, для военных нужд. Продукция завода диверсифицирована. Осуществляется производство металлоконструкций разной направленности. Залог успеха -  высоквалифицированный инженерный коллектив и хорошо подготовленные рабочие кадры. Еще 10 лет назад завод был на грани банкротства, сейчас же он уверенно смотрит в будущее. Заказчики «Уралавтоприцепа» в силу разных причин меньше подвержены кризису. Предприятие ориентируется в основном на нефтегазовый комплекс. В планах  - дойти по производству металлоконструкций приблизительно на 1500 тонн в месяц, но конечно, основная продукция -  прицепы. В этом году, например, будет произведено продукции примерно на 2,5 млд. руб..
  
Не секрет, машиностроительная отрасль в Челябинской области находится в непростом положении. Ситуация на разных предприятиях порой очень сильно различается. Например, состояние автомобильного завода «Урал» давно вызывает опасения у губернатора. Есть проблемы с рынком сбыта,  не выделяются деньги на модернизацию модельного ряда. Большие планы у легендарного ЧТЗ, связанные с локомотивами и производством двигателей. Хотя пока положение непростое и у этого завода. На этом фоне «Уралавтоприцеп» произвел очень хорошее впечатление на губернатора. Даже в непростой сегодняшней экономической ситуации в России предприятие полностью загружено заказами.
 
Челябинская область  должна ориентироваться на проекты, связанные с обработкой металла. Поскольку это было специализацией региона раньше, поскольку в регионе работают  металлургические заводы,  добавил губернатор.
 
Кстати, в настоящее время на заводе трудятся более 700 человек. Средняя заработная плата составляет 29000 руб. На этой неделе предприятие, как уже говорилось, отмечает свое 70-летие.
 
Илья Бархатов.
Фото автора
 

 

849
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления