16.08.2013 15:40

В Челябинской области больница продает свое помещение за долги

Рейтинг: 0

У Нагайбакской центральной районной больницы арестованы два нежилых здания. Это участковая больница в селе Париж и отделение сестринского ухода в поселке Южном, сообщает пресс-служба судебных приставов региона.

Руководство районной больницы выступило с ходатайством об аресте этих зданий в связи с невозможностью иным способом погасить долги по двум исполнительным производствам. Первый долг в 1,3 миллиона рублей должен быть выплачен за установку пожарно-охранной сигнализации.

Второй же является компенсацией морального вреда в размере одного миллион рублей в пользу молодой женщины. В результате недобросовестного исполнения медиками своих обязанностей она потеряла в октябре 2011 года не только плод, но и саму возможность в дальнейшем иметь детей.

Судебные приставы арестовали указанные объекты, оставив ограниченное право пользования арестованными помещениями и назначив ответственными хранителями старших медицинских сестер участковой больницы в селе Париж и отделения сестринского ухода в поселке Южном.

Как только арестованные объекты будут выделены из общей недвижимой собственности МУЗ, на них будет составлен отдельный регистрационный документ. Затем объекты ждет независимая оценка и передача на реализацию, которая состоится в виде открытых торгов. Если вырученных денежных средств не хватит для полного погашения долга по двум исполнительным производствам, судебные приставы продолжат свою работу. 

225

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей