Затопленные районы Челябинской области получат более полумиллиарда рублей
-12°
Сообщить новость
16.08.2013 15:42

Затопленные районы Челябинской области получат более полумиллиарда рублей

Рейтинг:

Соответствующее распоряжение Дмитрия Медведева уже размещено на официальном сайте Правительства РФ.

«В целях оказания помощи гражданам в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате прошедших в летний период 2013 г. на территориях Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия), Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской области и Челябинской области ливневых дождей, сопровождавшихся паводками, оказать единовременную материальную помощь гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, и финансовую помощь гражданам, утратившим в результате чрезвычайной ситуации имущество, … из резервного фонда Правительства Российской Федерации», — говорится в документе.

Правительствам регионов, в свою очередь, поручено представить в МЧС России списки граждан, пострадавших в результате ЧС и имеющих право на получение единовременной материальной помощи либо на получение финансовой поддержки в связи с утратой ими имущества.

Объем финансовой помощи Челябинской области, определенный распоряжением Правительства РФ, может достигнуть 529,76 млн. рублей, в том числе:

до 56, 76 млн. рублей — на оказание гражданам единовременной материальной помощи;

до 94, 6 млн. рублей — на оказание гражданам финансовой помощи в связи с частичной утратой ими имущества;

до 378,4 млн. рублей — на оказание гражданам финансовой помощи в связи с полной утратой ими имущества.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?