Полмиллиона рублей алиментов заплатит житель Челябинской области
-12°
Сообщить новость
17.08.2013 21:11

Полмиллиона рублей алиментов заплатит житель Челябинской области

Рейтинг:

Судебными приставами межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам Управления ФССП России по Челябинской области взыскано с местного гражданина и направлено взыскателю 490 тысяч рублей алиментной задолженности. Это своего рода рекорд.
По сообщению пресс-службы областного управления службы судебных приставов, взыскание стало возможным после продажи принадлежащей забывчивому отцу автозаправочной станции, которая была арестована в рамках сводного исполнительного производства по взысканию с гражданина 114 миллионов рублей. Взыскателями по данному исполнительному производству являются физические и юридические лица, а также государство. Задолженность перед налоговыми органами, Пенсионным Фондом и Фондом социального страхования составляет 356 тысяч рублей.
Кроме того, в сентябре 2007 года на основании судебного приказа мирового суда города Кыштым о взыскании с указанного гражданина в пользу матери своей дочери 1994 года рождения алиментов в размере ¼ части всех видов доходов, начиная с 17 июля 2007 года и до совершеннолетия ребенка, было возбуждено исполнительное производство. Но все эти годы бизнесмен и не вспоминал о своих обязательствах перед дочерью. За пять лет с момента возбуждения производства и до совершеннолетия дочки в апреле 2012 года за ним и накопился долг в полмиллиона рублей.
В собственности у мужчины, как это часто бывает в подобных случаях, ничего не было. Но приставами была выявлена его 1/3 доля в праве совместной собственности объекта недвижимого имущества – автозаправочной станции. Данный объект был арестован и направлен на реализацию. Продажа арестованного имущества помогла в первую очередь погасить долги перед ребенком. Хотя девочка уже преодолела восемнадцатилетний рубеж, исполнительное производство не прекращалось, поскольку судебные решения о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних детей не имеют срока давности.
Перечислив алименты взыскателю, судебные приставы окончили исполнительное производство фактическим исполнением. Оставшиеся после реализации доли в праве собственности денежные средства в размере 390 тысяч рублей будут направлены на погашение задолженностей второй очереди – в пользу Налоговой службы, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?