ЧГПУ обучит английскому языку 400 полицейских перед поездкой на Олимпиаду в Сочи
-5°
Сообщить новость
18.08.2013 07:50

ЧГПУ обучит английскому языку 400 полицейских перед поездкой на Олимпиаду в Сочи

Рейтинг:
ЧГПУ обучит английскому языку 400 полицейских перед поездкой на Олимпиаду в Сочи
Челябинский государственный педагогический университет (ЧГПУ) выиграл необычный конкурс. Вуз будет готовить полицейских Челябинской области к обслуживанию Олимпийских игр в Сочи. Любовь Владимировна Типушкова, начальник отдела международных связей ЧГПУ, пояснила, что речь идет языковой подготовке. На Олимпийские игры приедут, как легко догадаться, спортсмены и члены делегаций из десятков страны мира. Универсальным языком общения на подобных форумах считается английский язык. Именно английскому языку и будут обучать сотрудников полиции преподаватели ЧГПУ. Меры безопасности планируются на Олимпиаде беспрецедентные. Полицейские приедут в Сочи со всей страны. В том числе полицейские Челябинской области. Все они будут задействованы в обслуживании Олимпиады в Сочи, обеспечении порядка на улицах города, а также будут помогать иностранцам быстрее адаптироваться в незнакомой для них среде.
Всего в Челябинске будет обучаться английскому 400 полицейских. Курс обучения рассчитан на 40 учебных часов в течение 12 дней. Группы обучающихся сформируют примерно по 20 человек. Обучение, по словам Типушковой, будет проходить на базе центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Челябинской области на улице Лебединского. А начнется процесс обучения с диагностического тестирования.
Основными темами языковой подготовки в данном случае станут собственно Олимпийские игры, а также такие темы, как море, гостиница, достопримечательности, правила дорожного движения, многое другое. Полицейские Челябинской области должны будут легко общаться на эти темы с гостями из многих стран мира и помогать им в знакомстве с городом Сочи.
Стоит сказать, что ЧГПУ не первый раз будет проводить такую непростую работу. В преддверии чемпионата Европы по дзюдо, который, как известно, проходил в Челябинске, руководители региональной полиции уже обращались в университет за помощью. Судя по всему, они остались довольны проведенной работой.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?