Другой город
Челябинск
Пятница 22 сентября, 2017 04:08 +7°
Новости в Челябинске
18.08.2013 07:57

Премьера фильма САМОЛЁТЫ. 28 августа в СИНЕМА ПАРК

Премьера фильма САМОЛЁТЫ. 28 августа в СИНЕМА ПАРК

САМОЛЕТЫ

Дата выхода в прокат в России: 29 августа 2013 года

Дата выхода в прокат в США: 9 августа 2013 года

Жанр:анимация, приключения, комедия

Режиссер:Клей Холл

Disney приглашает зрителей покорить новые горизонты вместе с героями анимационной приключенческой комедии «Самолеты».

Дасти Полейполе – скромный трудяга, работающий сельскохозяйственным распылителем на заштатном провинциальном аэродроме. Однако это не мешает Дасти мечтать о том, чтобы однажды принять участие в кругосветных гонках самых быстрых самолетов. Одна незадача – Дасти панически боится большой высоты. Поэтому когда волею случая он все же попадает в число участников отборочного тура воздушных соревнований, ему приходится искать помощи у ветерана военно-морской авиации, отставного истребителя Шкипера. С помощью мудрого наставника, Дасти сможет преодолеть свои слабости и бросить вызов надменному чемпиону Рипслингеру, а весь мир будет с замиранием сердца следить за гонкой в небесах!

Встречайте премьерный показ нового анимационного блокбастера Disney «Самолеты» в кинотеатре «СИНЕМА ПАРК», только 28 августа 2013 года.

Билеты НЕ ПРОДАЮТСЯ!

РОЗЫГРЫШ БИЛЕТОВ НА РАДИОСТАНЦИ «ЕВРОПА ПЛЮС Челябинск» и в группе «СИНЕМА ПАРК Челябинск» (http://vk.com/cinemapark74)

Начало презентации в 18:30

Начало мультфильма в 19:30


«САМОЛЕТЫ» ВЫХОДЯТ ИЗ АНГАРА

Авторов анимационного фильма Disney САМОЛЕТЫ вдохновил мир ТАЧЕК, с которым зрители этого анимационного шедевра Disney/Pixar познакомились в 2006 году. Действие САМОЛЕТОВ происходит в том же мире, где живут герои ТАЧЕК, но главный герой нового фильма умеет летать! Это – «кукурузник» по имени Дасти. Он работает на ферме, но считает, что способен на нечто большее, чем просто опылять поля. 

Режиссер Клей Холл увлекся самолетами задолго до того, как анимационный проект Disney САМОЛЕТЫ «оторвался от земли». Поэтому когда исполнительный продюсер Джон Лассетер спросил ветерана Disneytoon Studios, заинтересуют ли того съемки полнометражного фильма о самолетах, Холл особенно не раздумывал. «Мне всегда нравились самолеты, – признается он. – Мой отец служил в военно-морской авиации, да и его отец тоже был пилотом. Они летали постоянно и привили любовь к самолетам мне».

Главный посыл фильма состоит в способности каждого доказать, что он был создан для чего-то большего. Однако перед тем как приступать к осуществлению мечты Дасти, продюсерам пришлось потратить немало времени на то, чтобы понять основные принципы аэродинамики и конструкции самолетов. Это исследование также помогло следовать главному принципу философии Джона Лассетера – «доверяй первоисточникам». Все художники, занимавшиеся дизайном и анимацией персонажей, стремились (насколько это было возможно) соблюдать все характеристики самолетов – особенности конструкции, размер, вес и все прочее. Крылья не могли свободно прогибаться, чтобы самолеты «махали» ими; фюзеляжи не могли самопроизвольно растягиваться и сжиматься; пропеллеры работали так, как они должны работать у настоящих самолетов. Художники нашли более изящный способ передавать эмоции и «телодвижения» героев фильма. Но началось все именно с исследования азов самолетостроения. 

550
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления