Берега прудов, воспетых в сказах Бажова, станут чистыми
Сообщить новость
19.08.2013 17:40

Берега прудов, воспетых в сказах Бажова, станут чистыми

Рейтинг:
Рубрика: Экология
Берега прудов, воспетых в сказах Бажова, станут чистыми
24 августа в краях, которые хорошо известны каждому россиянину по сказам Павла Бажова, пройдёт необычная акция.
И хотя формально это мероприятие соседнего региона (город Полевской территориально относится к Свердловской области), проблемы сохранения для грядущих поколений одного из знаковых уголков отечественной природы границ не могут иметь по определению.
Именно поэтому в предпоследнюю субботу августа у Штангового пруда соберутся не только жители Полевского. Ожидается прибытие волонтёров и из других мест. Компания «Энвиро-Хеми ГмбХ» при поддержке предприятия «Уралгидромедь», администрации городского округа и Ассоциации экологически ответственных предприятий проведёт в этот день акцию «Чистые берега».
Акцию «Чистые берега» компания-организатор устраивает с 2010года. Сначала только лишь сотрудники фирмы, их родственники и друзья выезжали на берега рек и озёр и прудов, чтобы убрать мусор и сделать берега водоёмов чистыми. За три года акция превратилась в крупный социальный проект. Благодаря «Чистым берегам» всё больше людей и предприятий задумываются о защите и поддержке родной природы.
Нынешнее мероприятие ценно ещё и тем, что 2013 год в России объявлен Годом охраны окружающей среды. Основной целью проекта является привлечение каждого к проблемам окружающей среды. Важно не остаться равнодушным к природе, истории родного края. Сегодня проблема загрязнения живописных мест Урала стоит особенно остро. Завершается жаркое лето, многие успели отдохнуть на природе, вдоволь накупаться и позагорать. Берега уральских рек и озер покрыты разнообразным мусором, который появился после «отдыха» безответственных граждан.
Бажовские места, где в этот раз соберутся неравнодушные люди, выбраны неслучайно. Полевской, история которого тесно связана с добычей меди, нынче отметил 295- летие. Медную руду удалось найти на Гумёшках в 1702 году. Разработка месторождения, богатого этим цветным металлом, и дала толчок для развития города и строительства медеплавильного завода.
Полевской сочетает в себе уникальность природных объектов, история которых неразрывно связана с настоящим и будущим города.
«Нам очень понравилась сама идея компании «Энвиро-Хеми ГмбХ», а также неформальное её воплощение,- говорит генеральный директор предприятия «Уралгидромедь» Татьяна Ситникова.- И мы тоже хотим заботиться о своей маленькой планете – о городе Полевском, о чистоте его водоёмов. Поэтому поддержим акцию вместе со своими детьми. Приглашаем всех неравнодушных людей собраться 24 августа у Штангового пруда и привести берега в порядок».
Добавим, что идею активно поддержала коммунальная компания Полевского, о своём желании принять участие ежедневно заявляют предприятия и организации, а также местные и даже иногородние жители.
Известно, что организаторы озаботились обеспечением всех участников экологической акции необходимым инвентарём. А для самых активных уже приготовлены призы и подарки.
Стать участниками акции «Чистые берега» могут все желающие!
Сбор24 августа в 11.00 на берегу Штангового пруда Полевского городского округа.

565

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей