Губернатор Челябинской области вновь высказался в поддержку директора физико-математического лицея №31
+8°
Сообщить новость
19.08.2013 19:56

Губернатор Челябинской области вновь высказался в поддержку директора физико-математического лицея №31

Рейтинг:

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич повторно высказался в поддержку директора физико-математического лицея №31 Александра Попова.
"Считаю, что не было надлежащего контроля над расследованием. Доказывать свою честность и правоту это тяжелый труд. В душе поддерживаю полностью Попова", - сообщил глава региона.
Губернатор отметил, что это расследование интересует всю страну и оно должно быть полностью прозрачно. "Мне очень неприятно, ведь это одна из лучших школ, один из лучших директоров в стране. Полностью поддерживаю митинг", - сообщил Юревич. Речь идет о митинге в поддержку Попова.
Напомним, Попова обвиняют в посредничестве во взятке. В то же время известно, что деньги предназначались на оплату поездки учеников лицея на олимпиаду.
Сейчас у мирового судьи рассматривается заявление бывшего физрука лицея Сергея Пузырева. Это дело еще более анекдотичное. Попов хотел уволить физрука за серьезные недоработки в работе, однако выяснилось, что тот является тренером по теннису у высокопоставленного лица (по данным Lentachel.ru, у Александра Уфимцева, вице-мэра Челябинска на тот момент). В городском управлении образования Попову дали понять, что физрука увольнять нельзя. Тогда директор лицея поставил чиновников перед выбором - или он, или физрук. На защиту Попова встал первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев, который напомнил всем, что чемпионов по теннису в Челябинску крайне мало, зато много чемпионов мира по математике, физике и другим дисциплинам. И как правило, все они - ученики 31-го лицея. Такой уровень подготовки есть на всю Россию еще максимум в нескольких учебных заведениях Москвы и Петербурга.
Однако в начале 2012 года физрук подрался с другим преподавателем лицея. Судя по всему, у физрука оказались большие связи. Потому что в лицей прибыли сотрудники полиции, которые на протяжении нескольких часов допрашивали школьников по поводу драки преподавателей.
Полицейские неделю держали в напряжении весь лицей после заявления физрука. Попов прилюдно вызвал на дуэль учителя физкультуры, но тот отказался. И тогда директор лицея дал Пузырёву пощёчину во время школьного педсовета.
Странно, что физрук подал заявление в суд лишь полтора года спустя. Но Попову от этого не легче.

352

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей