19.08.2013 08:06

В Челябинске собирают подписи в защиту директора знаменитого лицея

Рейтинг: 0
В Челябинске собирают подписи в защиту директора знаменитого лицея

Защитники директора физико-математического 31-го лицея в Челябинске Александра Попова, подозреваемого в пособничестве при передаче взятки, собирают подписи для письма губернатору области Михаилу Юревичу. Они просят главу региона вмешаться и пресечь травлю директора. 

Инициативная группа намерена также устроить митинг в защиту Попова. Акция пройдет в день судебного заседания по заявлению бывшего физрука школы Сергея Пузырева, требующего привлечь Попова к уголовной ответственности за пощечину, полученную ... полтора года назад! 

Скандал с этим физруком в Челябинске у всех на слуху. Сначала Попов хотел уволить физрука за серьезные недоработки в работе, однако выяснилось, что тот является тренером по теннису у высокопоставленного лица (по данным Lentachel.ru, у Александра Уфимцева, вице-мэра Челябинска на тот момент). В городском управлении образования Попову дали понять, что физрука увольнять по такой серьезной причине нельзя. Тогда Попов поставил чиновников перед выбором - или он, или физрук. На защиту Попова в тот момент встал первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев, который напомнил всем, что чемпионов по теннису в Челябинску крайне мало, зато много чемпионов мира по математике, физике и другим дисциплинам. И как правило, все они - ученики 31-го лицея. Такой уровень подготовки есть на всю Россию еще максимум в нескольких учебных заведениях Москвы и Петербурга. 
Однако физрук не успокоился. И в начале 2012 года подал заявление в полицию о том, что его ...обижают в 31-м лицее. Хотя всё началось с драки физрука с другим преподавателем лицея. Судя по всему, у физрука оказались большие связи. Потому что в лицей прибыли сотрудники полиции, которые на протяжении нескольких часов допрашивали школьников. Масла в огонь подлила недавняя история, когда Попов опозорил челябинскую полицию на всю страну, сообщив о запросе на предмет национальностей учащихся лицея. Запрос поступил из органов внутренних дел. Попов ответил, что у его учащихся одна национальность - математика. Автора запроса после этого уволили из полиции.

Так или иначе после того, как полицейские неделю держали в напряжении весь лицей после заявления физрука, Попов прилюдно вызвал на дуэль этого учителя физкультуры, но тот отказался. И тогда директор лицея так же, прилюдно, дал Пузырёву пощёчину во время школьного педсовета. 
Странно, что физрук не подал заявления сразу. В любом случае он стал теперь посмешищем для всего Челябинска. Но Попову от этого не легче. Ему грозит возбуждение второго уголовного дела. И опять по явно сфабрикованным основаниям.

Стоит напомнить, как возникло первое дело. Как рассказал об этом Lentachel.ru сам Попов, дело было так...«Мы договорились с отцом одной из девочек, что я помогу устроить ее в школу, а он отблагодарит за это - поможет оплатить поездку наших учеников на олимпиаду. Он должен был принести 15 тысяч рублей, но он сунул мне 25 тысяч и убежал, и сразу после его ухода в кабинет ввалились семеро полицейских. ..Мне нужны были деньги, потому что всероссийская олимпиада по физике была во Владивостоке, а у меня было девять участников, а деньги на них не дают. Я уже 24 года директор школы и зарабатываю все время деньги на такие поездки какими-то незаконными путями. Потому что у меня нефти нет, газа нет, стали нет. Себе я денег не беру, и это все в городе знают, и полицейские в этом уже убедились." 

Lentachel.ru будет следить за развитием событий.  

453

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей