20 фрагментов гранат и мин изъято у задержанных в Челябинской области. Они могли сдетонировать в любую минуту
+4°
Сообщить новость
20.08.2013 16:28

20 фрагментов гранат и мин изъято у задержанных в Челябинской области. Они могли сдетонировать в любую минуту

Рейтинг:

 Чебаркульскими транспортными полицейскими (Челябинская область) задержаны двое мужчин, у которых изъяты фрагменты снарядов.
По сообщению пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, в ходе операции «Арсенал» транспортными полицейскими линейного пункта полиции на станции Чебаркуль Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте были задержаны двое жителей Чебаркульского района, у которых изъяты 20 фрагментов реактивных двигателей гранат типа «ПГ-7» и фрагмент минометной мины с веществом желто-коричневого цвета, похожего на тротил.
Согласно проведенному исследованию, фрагменты двигателей относятся к категории боеприпасов и начинены веществом на основе нитроцеллюлозного пороха, минометная мина калибра 82 мм также относится к боеприпасам и начинена бризантным взрывчатым веществом тротил.
Задержанные мужчины 1986 и 1988 года рождения собрали металлические предметы, оставшиеся после взрывов снарядов на Чебаркульском военном полигоне.
Найденный арсенал они загрузили в автомобиль и отвезли в частный дом одного из задержанных, чтобы позднее сдать в пункт приема лома. Мужчины осознавали, что боеприпасы могли сдетонировать при малейшем ударе.
В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

275

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей