20.08.2013 07:01

Челябинская почта в лицах и фактах

Рейтинг: 0

В Челябинске вышла из печати книга «Покоряя пространство и время. Почтовая связь на Южном Урале».

Солидное издание посвящено истории челябинской почты с давних времен и достижениям почтовиков в ХХI веке. Авторы книги Владимир Образцов, директор УФПС Челябинской области и Леонид Вялов, ветеран почтовой связи, собрали богатый фактический и иллюстративный материал, который будет интересен широкому кругу читателей.

Мало кто знает, например, что челябинская почта зародилась в Верхнеуральском районе, который в ХYIII-XIX вв. располагался на «столбовой дороге России». Читатели смогут увидеть почтовую карту Российской империи 1852 года, на которой обозначены 15 почтовых станций в Верхнеуральском районе. Интересно, что для работы на почте тогда из казаков выбирались «особливо молодые и проворные».

В книге представлено несколько периодов в развитии почты Южного Урала, начиная с 5 апреля 1740 года, когда вышел Указ Оренбургской губернской канцелярии за подписью Ивана Неплюева. Революция, Великая Отечественная война, годы перестройки… Почта всегда была на передовом крае «во дни побед и бед народных».

В разделе «От первого лица» собраны воспоминания ветеранов-почтовиков, исторические фото. Все, кто интересуется историей, смогут найти в книге списки всех сотрудников, имеющих почетные звания и награды.  

212

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей