20.08.2013 07:13

Губернатор наградил спортсменов Южного Урала за успехи на Сурдлимпийских играх в Софии

Рейтинг: 0
Губернатор наградил спортсменов Южного Урала за успехи на Сурдлимпийских играх в Софии
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич наградил спортсменов Южного Урала за успехи на Сурдлимпийских играх в Софии. Глава региона отметил успехи победителей и призеров соревнований – дзюдоисток Юлию Молодцову и Наталью Дроздову, легкоатлетов Артура Абдрахманова и Ильшата Каримуллина, а так же их тренеров.
 
Напомним, недавно в Болгарии проходили 22-ые Сурдолимпийские игры( для спортсменов с нарушением слуха). В них приняли участие около 4000 спортсменов из 85 стран. Спортсмены из России завоевали 67 золотых, 52 серебренных и 58 бронзовых медалей. В неофициальном командном зачете Россия второй год подряд занимает первое место.
 
Весомый вклад в эту победу внесли южноуральские спортсмены. Дзюдоистки Наталья Дроздова(70 кг) и Юлия Молодцова (52 кг) взяли «золото» и «серебро» соответственно, а легкоатлеты Артур Абдрахманов и Ильшат Каримуллин в составе эстафетной команды 4 x 400 метров завоевали первое место, установив новый мировой рекорд!
 
По словам министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрия Серебренникова, сейчас почти в каждой спортивной школе встает вопрос о создании отделений для пароолимпийцев и сурдолимпийцев, все больше и больше ребят приходят в эти виды спорта, сейчас для этого создаются все условия. Именно на примере наших призеров многие видят, что можно добиваться больших результатов, будучи человеком с ограниченными возможностями.
 
Михаил Юревич отметил, что южноуральские олимпийцы внесли достойный вклад в национальную копилку золотых и серебренных наград. Их победа – гордость для всей Челябинской области. Завоеванные высоты – результат огромных физических и моральных усилий. Но сила воли и большой труд могут творить настоящие чудеса.
 
Спортсменам были вручены денежные сертификаты на 200 000 рублей. И на 100 000 рублей – их тренерам.

 

400
Популярное
Лента новостей