Марихуану на Южный Урал из Казахстана перевозили в банках из-под сока

Пресс-служба УФСКН по региону сообщает, что криминальный дуэт уроженцев Казахстана задержали наркополицейские в апреле этого года.
20 августа 2013
Два друга детства, проживавшие в Челябинске, организовали канал доставки марихуаны из соседнего государства.

Действовали жители Челябинска следующим образом: один из фигурантов ехал на родину с деньгами, чтобы приобрести товар. Но дурман-траву сам через российско-казахстанскую границу не перевозил. В целях конспирации он просил случайных знакомых передать с водителями международных автобусных рейсов передачу для родни в Челябинске. Чтобы не вызвать никаких подозрений, марихуану прятал в коробки из-под соков. Передача, состоящая из банок тушенки, соков, других продуктов для «бедных родственников» в России, сомнений у водителей не вызывала.

В целях контроля за доставкой, наркоделец возвращался в областной центр на этом же автобусе. Зелье у водителей забирал второй фигурант уголовного дела. Он же фасовал наркосодержащие растения и договаривался с покупателями.

Криминальный бизнес молодых мужчин 1991 года рождения привел их на скамью подсудимых. По поправкам, вступившим в Уголовный Кодекс в законную силу в этом году, за контрабанду наркотических средств в крупных размерах суд может лишить свободы подельников на срок до 20 лет.

В результате совместной работы Управления ФСКН России по Челябинской области с коллегами из Казахстана по правоохранительной деятельности с начала 2013 года выявлено в три раза больше преступлений, связанных c контрабандой наркотиков, при этом 87% расследованных в области преступлений в этой сфере - результат работы Управления.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 августа 2013

Новости партнеров

Нашли опечатку?