20.08.2013 10:45

В Челябинске суд обязал школу принять ребенка в первый класс

Рейтинг: 0

В суде Тракторозаводского района рассмотрен иск прокурора о возложении обязанности на Управление образования администрации района и Управления по делам образования г. Челябинска, а так же на образовательное учреждение — школу № 106 принять несовершеннолетнюю девочку в 1-й класс для получения начального общего образования.

Пресс-служба прокуратуры региона пояснила, что ребенок проживает с родителями в Тракторозаводском районе Челябинска в жилом помещении по договору аренды, а фактически зарегистрирован в Сосновском районе.

Администрация школы № 106 отказала родителям девочки в приёме заявления до 1 августа 2013 года о зачислении в 1-й класс. Объяснив решение отсутствием регистрации на закреплённой за школой территории.

Суд удовлетворил иск прокурора и вынес решение о приёме ребёнка в 1-й класс, признав, что несоответствие фактического места жительства ребёнка его регистрации по месту жительства не умаляет право на получение начального общего образования в образовательном учреждении по выбору, так как ребёнок проживает в непосредственной близости от школы. 

199

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей