В Челябинской области мать ответит за несодержание ребенка
+8°
Сообщить новость
20.08.2013 15:58

В Челябинской области мать ответит за несодержание ребенка

Рейтинг:

Жительница Снежинска, 22-летняя Василина Б. была лишена родительских прав, когда дочери Милене едва исполнилось полтора годика – сразу после первой судимости в июле 2010 года. Но, судя по дальнейшим событиям, этот факт лишь развязал руки непутевой матери. Как сообщает пресс-служба судебных приставов области, в августе она вновь предстала перед судом – за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору и получила наказание в виде исправительных работ сроком на два года. Столь «банальный», на взгляд Б., образ жизни – в работе и трудах, совершенно не привлекал молодую женщину. Как итог, замена исправительных работ на реальное лишение свободы на срок 7 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Но перевоспитание так не состоялосьв августе 2011 года Василина вновь отвечала на вопросы судьи, на этот раз по поводу неисполнения своих обязанностей перед ребенком. Раскаяние и признание вины не разжалобили судью, и Б. отправилась по уже известному ей адресу в колонию-поселение на четыре месяца.

Два года прошли в праздной жизни – ни работы, ни внимания дочери, ни денег на ее содержание. Долг копился – за время с возбуждения исполнительного производства долг составил более 70 тысяч рублей, меры, предпринимаемые судебными приставами, не давали результата. Б. так и не работала, перебиваясь случайными заработками, официальное трудоустройство ее не прельщало, имущества никакого не нажила, поэтому судебным приставам вновь было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.

Неоднократные судимости и отбывание наказаний в колонии-поселении не побудили молодую мать одуматься, вспомнить о своем предназначении и радоваться жизни со своей четырехлетней дочкой Миленой.

В суде Б. раскаялась, полностью признала свою вину, просила не наказывать строго, но суд учел рецидив преступлений, а также посчитал невозможным исправление Б. без реального лишения свободы. Привычная для нее колония-поселение была заменена на колонию общего режима. Срок лишения свободы – четыре месяца.

308

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей