В Челябинской области мужчина воровал, воспользовавшись последствиями паводка

Сотрудниками Карталинского линейного отдела полиции Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте во время устранения последствий паводка на юге региона раскрыта кража перил, изготовленных из металлических уголков более 6 метров каждый, сообщает пресс-служба ведомства.
20 августа 2013


Установлено, что во время борьбы с последствиями наводнения рабочие железной дороги демонтировали перила, расположенные на мосту на перегоне «Карталы1-Пост Б» ЮУЖД, чтобы подсыпать землю в размытую часть моста. 15 августа, по завершении восстановительных работ они приехали на место, чтобы поставить перила на место, однако металлических изделий они не обнаружили.

По горячим следам Карталинскими транспортными полицейскими был выявлен и задержан похититель изделий. Им оказался ранее судимый за кражу 24-летний мужчина. В ночью мужчина, воспользовавшись канатом, волоком утащил несколько перил в свой частный дом, чтобы использовать в хозяйстве.

В ходе обыска по месту жительства полицейские изъяли у него 22 метра металлических изделий.

Мужчина пояснил, что заметил перила, когда приходил к мосту за песком, необходимым ему для строительства бани.

Примечательно, что за день до кражи, рабочие ЮУЖД пытались собственными силами поставить перила на место, однако в связи с их неподъемностью вызвали автокран с целью монтажа перилл на следующий день.

В настоящее время в отношении похитителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела за кражу.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
20 августа 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?