Водитель привез марихуану в 10 свертках
+8°
Сообщить новость
20.08.2013 15:47

Водитель привез марихуану в 10 свертках

Рейтинг:

 Варненским районным судом Челябинской области рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Челябинска Василия Найденова в совершении контрабанды, незаконном хранении и перевозке без цели сбыта наркотиков, совершенное в крупном размере.
Найденов, работавший водителем ООО «ТрансЭкспресс", 12 февраля в городе Лисаковск (Казахстан) приобрел марихуану весом 387 грамм, расфасованную в 10 свертков. Спрятав приобретение в багажном отделении своего автомобиля, 13 февраля Найденов пересек государственную границу России с территории Костанайской области Казахстана на территорию Варненского района. Перевез и хранил потом наркотики.
В ходе предварительного следствия и в ходе судебного разбирательства свою вину подсудимый признал полностью.
Суд назначил контрабандисту пять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда еще не вступил в законную силу.
Государственным обвинителем не согласился с мягкостью назначенного наказания, подготовлено апелляционное представление.
Кроме того, прокурором Варненского района утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя Магнитогорска в контрабанде наркотиков.
Предварительным следствием установлено, что 14 июля пассажир рейсового автобуса «город Рудный, Казахстан – Магнитогорск, Россия» перевез на собственном теле в Российскую Федерацию сверток с героином массой 0,56 грамма.
Действия магнитогорца квалифицированы по п. «в» части второй статьи 229.1 Уголовного кодекса, предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.
Материалы уголовного дела направлены в Варненский районный суд.

208

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей