Стамбул-Челябинск. Весной появится прямой авиарейс
+11°
Сообщить новость
21.08.2013 11:29

Стамбул-Челябинск. Весной появится прямой авиарейс

Рейтинг:
Стамбул-Челябинск. Весной появится прямой авиарейс

 В резиденции губернатора Челябинской области прошли переговоры о прямом авиасообщении с Турцией.

Эта позиция войдет в Соглашение о воздушном сообщении между двумя странами на межправительственном уровне. Этот вопрос обсудил губернатор Челябинской области Михаил Юревич с представителями авиакомпании «Turkish Airlines».

В переговорах приняли участие заместитель губернатора Иван Феклин, генеральный представитель иностранной авиакомпании в России Мефаил Дерибаш, руководитель отдела маркетинга генпредставительства «Turkish Airlines» Владимир Кириллов, а также гендиректор ОАО «Челябинское авиапредприятие» Владимир Реунов. 

Мефаил Дерибаш отметил, что «Turkish Airlines» является одним из крупнейших национальных перевозчиков Турецкой Республики. Десять лет назад, когда он только появился, парк авиалайнеров насчитывал 60 самолетов. Сегодня количество машин увеличено до 235 и подписан договор на приобретение еще 272 новых современных авиалайнеров. «Turkish Airlines» является первой компанией в Европе, осуществляющей вылеты в 240 городов 104 стран мира. Это пока единственная компания, которая имеет такую широкую маршрутную сеть», – подчеркнул Дерибаш. 

По словам Реунова, для Челябинской области появляется уникальная возможность получить разрешение на выполнение регулярных рейсов между Стамбулом и Челябинском, на сегодня такими перевозками занимается соседний Екатеринбург. «Прямое авиасообщение позволит жителям региона выполнять транзитные перевозки практически в любую точку через Стамбул – одну из крупнейших торговых точек мира. При этом речь идет о договоренностях на частоту перелетов три раза в неделю с перспективой увеличения до семи», – пояснил гендиректор челябинского авиапредприятия. 

Как подчеркнул губернатор, начало сотрудничества с турецким авиаперевозчиком для Челябинской области является важным и перспективным, особенно в условиях формирования новой экономики на принципах инвестиционного роста. «Челябинск – одна из самых экономически развитых территорий России, и увеличение числа международных перевозок ведет к улучшению инвестиционного климата области, способствует развитию деловых отношений и туризма», – отметил Юревич. 

Глава региона напомнил, что на сегодня из аэропорта «Челябинск» совершаются регулярные авиарейсы в Германию, Грецию, Эмираты, Таиланд, Китай. Рейс в Стамбул, по мнению Юревича, также будет востребован. «Это крупнейший город, транспортный транзитный центр. Он встроен во все европейские авиасообщения. Для людей это очень удобно», – сказал он. По предварительным прогнозам, на этом рейсе ожидается порядка 14 тысяч пассажиров в год.

Представители турецкой авиакомпании подчеркнули значимость их личной встречи с Михаилом Юревичем, особенно это важно в целях оказания содействия со стороны главы региона в решении вопроса включения Челябинска в карту маршрутов иностранной авиакомпании на территории России на межправительственном уровне. Губернатор предложение поддержал. 

Срок реализации подобных проектов – от шести месяцев до года. По словам Реунова, открытие регулярных рейсов Челябинск–Стамбул можно ожидать уже весной 2014 года.

258

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей