В Челябинской области переселят тех, чьи дома наводнение сделало непригодным для проживания

21 августа 2013

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел совещание с членами правительства области и главами южных муниципалитетов региона, пострадавших от недавнего паводка. Основной темой обсуждения стала подготовка к переселению жителей домов, разрушенных стихией и не подлежащих восстановлению.

На совещание были приглашены председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков, его заместители Сергей Шаль и Ирина Гехт, руководитель регионального ГУ МЧС Юрий Буренко, министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, главы Кизильского, Варненского, Нагайбакского, Карталинского районов.

В этих четырех муниципалитетах полностью разрушено и не подлежат восстановлению 142 домовладения, в том числе 80 – в Варненском районе, 61 – в Карталинском, одно – в Кизильском. Михаил Юревич поставил перед руководителями районов задачу – до 10 сентября составить подробный свод о переселении каждой пострадавшей семьи, чьи жилища будут отправлены под снос. «Переселение будет производиться в готовое жилье, строить с нуля слишком долго. Нужно работать индивидуально с каждым человеком, искать варианты жилья в родном поселении, при его отсутствии – в районном центре или соседней территории. Отселять людей в отдаленные поселки ни в коем случае нельзя», — подчеркнул губернатор. Он также указал на необходимость особое внимание уделить многодетным семьям: если их дома были меньше, чем полагается по стандартам на одного члена семьи, подыскивать им новое жилье побольше — согласно нормам, установленным на одного человека.

«Вы должны четко понимать, кто из жителей ваших территорий согласен и готов переехать. Параллельно занимайтесь устройством детей в школы и детские сады, если какая-то семья решит переехать в другую территорию», — поручил Михаил Юревич главам муниципалитетов.  Одним словом, придется обеспечить национальный комфорт - www.megaprorab.ru/nazionalniy-komfort.htm

Кроме того, губернатор обозначил свою жесткую позицию в отношении строительных компаний, которые, воспользовавшись чрезвычайной ситуацией, станут предлагать жилье по завышенным ценам: «Не хотите продавать по адекватной цене, значит – до свидания. У нас уже были подобные прецеденты во время первого этапа переселения жителей Розы, этих покупок не допустили, рекомендую придерживаться такой же стратегии». 

Поделиться
Отправить
Отправить
21 августа 2013
Лента новостей

Нашли опечатку?