+17°
Сообщить новость
22.08.2013 20:18

27 семей обманутых дольщиков в Челябинской области получат помощь властей

Рейтинг:

 В Челябинской области продолжают оказывать помощь дольщикам. пострадавшим от недобросовестных застройщиков.
212 граждан подали документы на включение в реестр обманутых дольщиков. Из них 71 человек был включен в этот список. Как пояснил глава регионального минстроя Виктор Тупикин: «Некоторые граждане предоставляют недостоверные данные или неполный пакет документов. Кто-то претендует на меры господдержки, хотя не полностью оплатил квартиру, приобретаемую по договору долевого участия. Мы также не можем предоставлять господдержку людям, которые заключали договора долевого участия в целях инвестирования средств. Господдержка предоставляется только нуждающимся в улучшении жилищных условий». Так или иначе 27 семей обманутых дольщиков получили государственную помощь в решении жилищной проблемы.
Граждане, признанные обманутыми дольщиками в установленном законом порядке, имеют право на получение мер государственной и социальной поддержки, предусмотренных законодательством области.
«Законом предусмотрено три вида государственной поддержки, — продолжает Тупикин, — Первый — бесплатное предоставление земельных участков в собственность. В области таких участков предоставлено девять: шесть — в Миассе, три — в Челябинске. Вторая мера господдержки — предоставление по договорам социального найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда. Заявления на эту меру подали шесть граждан. По трем принято решение, что они удовлетворяют требованиям закона, и в ближайшее время будет рассматриваться вопрос о приобретении жилья и его предоставлении по договорам социального найма. Третья мера господдержки — единовременная денежная выплата. У нас был один заявитель, но ему было отказано, он представил недостоверные данные».
Кроме того, Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки учредила фонд, который оказывает обманутым дольщикам содействие в решении квартирного вопроса. Фондом рассмотрено более 80 заявлений. Более 40 граждан отобраны, с ними ведется работа. 15 уже заключили договора мены: сдали свои паи или доли в обмен на жилплощадь, предоставляемую ЮУ КЖСИ. «Фонд будет заниматься судебными разбирательствами с недобросовестными застройщиками, и будет строить жилье для обманутых дольщиков. Фонду выделен земельный участок, идет проектирование. Думаю, в ближайшее время начнется строительство на Краснопольской площадке», — подытожил глава минстроя региона.

 

289

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей