Ансамбль УРАЛ набирает танцоров
+4°
Сообщить новость
22.08.2013 14:25

Ансамбль УРАЛ набирает танцоров

Рейтинг:

 Детская хореографическая студия государственного ансамбля танца «Урал» приглашает детей и их родителей принять участие в очередном конкурсном наборе.
В подготовительную группу принимаются дети 5-7 лет, в основной состав – от 7 до 14 лет. При отборе педагоги обращают внимание на физические данные детей, музыкальность и чувство ритма, но главным остается желание танцевать.
Набор в хореографическую студию ансамбля танца «Урал» будет проводиться по адресу: ул. Труда, 88, в репетиционном классе ансамбля. I отборочный тур состоится 30 августа в 17.00; II тур – 31 августа в 17.00.
Детская студия при ансамбле танца «Урал» была открыта в 2008 году. Дети занимаются систематически – четыре раза в неделю, развивая технику движения, эластичность, гибкость и выразительность. Воспитанники изучают классический, народный, современный, характерный танцы, разучивают ансамблевые и концертные номера, также в программу включены уроки акробатики и отдельные занятия для женских и мужских групп.
Руководят студией балетмейстеры Алексей Разин (награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетной грамотой Министерства культуры РФ) и Светлана Лукина, удостоенная диплома «Лучший преподаватель в деле эстетического воспитания подрастающего поколения и сохранения национальных культур», лауреат премии «Золотая лира» г. Челябинска и премии Законодательного собрания Челябинской области, награждена Почетной грамотой Министерства культуры РФ.
Студийцы выступают на лучших сценах Челябинской области и страны, являются постоянными участниками фестивалей и конкурсов высокого уровня. В 76 концертном сезоне они получили высокую оценку профессионального жюри международного фольклорного фестиваля в Чехии; стали лауреатами международного конкурса в Болгарии, приняли участие в грандиозном детском фестивале в городе Лоян, древней столице Китая, и показали себя профессионалами на фоне коллективов из 20 стран мира.
Главным событием сезона для детской студии стало личное приглашение Андриса Лиепы (легендарный танцовщик побывал в Челябинске и видел выступление «уральцев») принять участие в его юбилейном концерте, который состоялся на сцене Кремлевского дворца в ноябре 2012 года. Кроме того, учащимся детской студии удалось поработать под руководством немецкого хореографа Уллы Гайгес, обладательницы «Золотой маски». Хореограф из Дюссельдорфа поставила с воспитанниками детской студии спектакль по мотивам пьесы Чехова «Вишневый сад» с использованием элементов современной хореографии.

279

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей