Челябинск может стать площадкой для проведения Матча под открытым небом РУССКАЯ КЛАССИКА

С предложением провести в Челябинске соревнования столь высокого уровня выступил Глава города (председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров.
22 августа 2013
Челябинск может стать площадкой для проведения Матча под открытым небом РУССКАЯ КЛАССИКА
По мнению Главы города, в Челябинске есть все условия для проведения Матча регулярного Чемпионата ВХЛ «Русская классика».

- Хоккей был и остаётся спортом номер один для Челябинска. Но мы всё равно через разные мероприятия популяризируем этот вид спорта, — подчеркнул Мошаров. — Начали с Драфта юниоров КХЛ, потом провели Кубок вызова МХЛ. А в прошлом сезоне приняли Матч звёзд КХЛ. Нынешний сезон открыли серией мастер-классов замечательного вратаря Ильи Брызгалова. Теперь у нас есть ещё одна задумка — провести мероприятие на уровне Высшей хоккейной лиги.

Челябинск имеет богатые хоккейные традиции и достойно представлен в Высшей хоккейной лиге самобытной и амбициозной командой «Челмет».

– Уверен, реализация данного проекта придаст большой импульс развитию спорта в нашем городе, а мероприятие получит высокий статус и будет иметь немалый зрительский интерес. А еще станет яркой страницей в истории отечественного хоккея, - отметил Глава города.

Уже есть устная договоренность между Станиславом Мошаровым и управляющим директором ВХЛ Германом Скоропуповым о проведении в столице Южного Урала престижных соревнований. Во время рабочего визита в Челябинск руководитель ВХЛ вместе с Главой города посетил стадион Центральный – именно здесь и предполагается провести матч. Глава ВХЛ остался доволен увиденным. Реконструированный современный стадион может вместить более 15 тысяч человек.

Матч «Русская классика» запланирован на январь 2014 года.

«Русская классика» - поединок под открытым небом на большом оформленном в ретро-стиле стадионе в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги.Первый в истории подобный матч состоялся 17 февраля прошлого года в Красноярске. Тогда в гости к местному «Соколу» приезжал возрождённый ярославский «Локомотив». Игра была посвящена памяти трагически погибших в авиакатастрофе игроков, тренеров и работников ярославского клуба. Турнир стал своеобразной «визитной карточкой» Высшей хоккейной лиги и вызвал большой резонанс, как в России, так и за ее пределами.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 августа 2013

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?