22.08.2013 17:10

Челябинск может стать площадкой для проведения Матча под открытым небом РУССКАЯ КЛАССИКА

Рейтинг: 0
Челябинск может стать площадкой для проведения Матча под открытым небом РУССКАЯ КЛАССИКА

С предложением провести в Челябинске соревнования столь высокого уровня выступил Глава города (председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров. По мнению Главы города, в Челябинске есть все условия для проведения Матча регулярного Чемпионата ВХЛ «Русская классика».

- Хоккей был и остаётся спортом номер один для Челябинска. Но мы всё равно через разные мероприятия популяризируем этот вид спорта, — подчеркнул Мошаров. — Начали с Драфта юниоров КХЛ, потом провели Кубок вызова МХЛ. А в прошлом сезоне приняли Матч звёзд КХЛ. Нынешний сезон открыли серией мастер-классов замечательного вратаря Ильи Брызгалова. Теперь у нас есть ещё одна задумка — провести мероприятие на уровне Высшей хоккейной лиги.

Челябинск имеет богатые хоккейные традиции и достойно представлен в Высшей хоккейной лиге самобытной и амбициозной командой «Челмет».

– Уверен, реализация данного проекта придаст большой импульс развитию спорта в нашем городе, а мероприятие получит высокий статус и будет иметь немалый зрительский интерес. А еще станет яркой страницей в истории отечественного хоккея, - отметил Глава города.

 Уже есть устная договоренность между Станиславом Мошаровым и управляющим директором ВХЛ Германом Скоропуповым о проведении в столице Южного Урала престижных соревнований. Во время рабочего визита в Челябинск руководитель ВХЛ вместе с Главой города посетил стадион Центральный – именно здесь и предполагается провести матч. Глава ВХЛ остался доволен увиденным. Реконструированный современный стадион может вместить более 15 тысяч человек.  

Матч «Русская классика» запланирован на январь 2014 года.

«Русская классика» - поединок под открытым небом на большом оформленном в ретро-стиле стадионе в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги.Первый в истории подобный матч состоялся 17 февраля прошлого года в Красноярске. Тогда в гости к местному «Соколу» приезжал возрождённый ярославский «Локомотив». Игра была посвящена памяти трагически погибших в авиакатастрофе игроков, тренеров и работников ярославского клуба. Турнир стал своеобразной «визитной карточкой» Высшей хоккейной лиги и вызвал большой резонанс, как в России, так и за ее пределами. 

390
Популярное
Лента новостей