Маньяка отпустили по решению суда. Перед этим он порезал нескольких пассажиров метро
+3°
Сообщить новость
22.08.2013 13:36

Маньяка отпустили по решению суда. Перед этим он порезал нескольких пассажиров метро

Рейтинг:

 Интересно устроено  российское законодательство по отношению к маньякам.
Мужчина, порезавший нескольких пассажиров столичного метрополитена, был задержан еще 14 августа, но уже через сутки отпущен судьей домой.
Как сообщает Лайфнюьс, на станции метро "Октябрьское Поле" сотрудники полиции задержали Александра Георгадзе, подозреваемого в нанесении ножевых ранений пассажирам.
По громкой связи к машинисту обратилась одна из пассажирок, которой действия мужчины показались странными и пугающими.
Когда Георгадзе задержали, он сам рассказал о нескольких случаях нападения с ножом на пассажиров.
Мотивы своего поведения задержанный объяснил так:
- В 2011 году на станции метро "Дмитровская" на меня была совершена попытка нападения. Девчонки подошли ко мне сзади, говорили, что сейчас зарежут. Я поднялся на несколько ступенек вверх, они меня окружили, но увидели, что я трезвый, испугались и убежали... В последнее время я ездил на эскалаторе и наблюдал за теми, кто пристраивается ко мне сзади, потому что больше всего боялся, что на меня могут напасть.
Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 п. "а" ст. № 116 УК РФ "Побои, совершенные из хулиганских побуждений", Александр был задержан. Однако, несмотря на явную опасность для общества, маньяк уже через сутки оказался на свободе. 16 августа суд отказался избрать ему в качестве меры пресечения арест.
По закону судья попросту не смог посадить преступника на время следствия за решетку.
- Его отпустили, поскольку дело было возбуждено по ст. 116 УК "Побои". Эта статья предусматривает максимальное наказание до двух лет колонии, - рассказал Лайфньюс источник в правоохранительных органах. - Задержанный во всем сознается и рассчитывает на суд в особом порядке, ему грозит не более двух третей от максимального срока наказания.

279

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей