22.08.2013 07:46

Правительство Челябинской области, бизнес и образовательные учреждения объединятся для решения проблем трудоустройства

Рейтинг: 0
Правительство Челябинской области, бизнес и образовательные учреждения объединятся для решения проблем трудоустройства
21 августа состоялось совещание руководителей учреждений начального и среднего профессионального образования Челябинской области. Местом проведения традиционного августовского собрания стал Первомайский техникум промышленности строительных материалов. Выбор места не случайный. Главной темой обсуждения стало взаимодействие работодателей и образовательных учреждений. Первомайский техникум является отличным примером такого взаимодействия. Более 50-десяти лет, с момента своего образования, техникум готовит специалистов для местного цементного завода. Сегодня он называется «Лафарж Цемент» («Уралцемент»). 
 
Открыла совещание заместитель министра образования и науки Челябинской области Галина Казакова. Она рассказала о том, какие постановления прошлогоднего собрания выполнены, а какие нуждаются в доработке. Например, Казакова сообщила о 59-ти подписанных трехсторонних соглашениях между промышленниками, правительством области и образовательными учреждениями. В министерстве полагают, что именно трехсторонняя форма договора придаст ускорение формированию государственно-частного партнерства в региональном образовании.
 
«Государственно-частное партнерство – то, что сегодня возрождается в России – пояснила Казакова, – Оно предполагает вложение работодателя и государства в процесс образования кадров. Соотношение вложений должно быть 50 на 50. Это не обязательно живые деньги. Это могут быть затраты на оборудование, стажировку и практику будущих специалистов. У нас в области вложение работодателей в подготовку кадров едва достигает 10 процентов»
Начальник главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов наградил тех руководителей средних специальных учебных заведений (ССУЗов), чьи показатели в рейтинге трудоустройства выпускников были высокими. Еще Смирнов пожурил присутствующих за бездействие: «Все те проблемы, о которых мы говорили три года назад, остались. Чем дальше, тем жестче я буду отзываться о вас, потому что ваша неповоротливость начинает сильно бить по экономике области»
 
По поводу главной темы собрания Владислав Смирнов отметил, что почти треть работников области занята в промышленном секторе. Поэтому бизнесу на Южном Урале выгодно вкладывать деньги в образование специалистов. Однако этого пока не происходит. В том числе потому что региональные вузы не желают работать с предпринимателями.
 
Представителем работодателей на собрании выступала Наталья Туркулец, директор по работе с персоналом компании «Лафарж». Она рассказала, что выпускники региональных учреждений амбициознее в работе и сдержаннее в ожидании зарплат, чем столичные молодые специалисты. Поэтому работодатели отдают предпочтение работникам из регионов. Отбор же на работу в компании «Лафарж» ребята проходят жесткий: «У нас студенты привыкли, что их вызывают, задают вопросы, и они отвечают по учебникам. Студенты с трудом себе представляют, что же такое реальная работа, когда необходимы самостоятельные решения. Поэтому в нашей компании претенденты проходят центр оценки, где они должны продемонстрировать умение работать в команде, находить решение в сложных ситуациях, а также показать свой уровень энергии и мыслительные способности».
 
После собрания руководители учреждений начального и среднего профессионального образования разделились на секции, где обсудили портрет идеального выпускника глазами работодателя, форматы обучения в бизнесе, оценку молодого специалиста работодателями, и бренд учебного учреждения на рынке образовательных услуг.
 
Эльвира Галимова

 

818
Популярное
Лента новостей