В Челябинске приставы сносят торговые павильоны
+2°
Сообщить новость
22.08.2013 10:13

В Челябинске приставы сносят торговые павильоны

Рейтинг:

 В Тракторозаводском районе Челябинска под контролем судебных приставов межрайонного отдела по работе с должниками – юридическими лицами - начат снос незаконно возведенных торговых павильонов по адресу улица Горького, 57 (напротив ДК «Смена»).
Судебные слушания по иску администрации города к собственникам павильонов начались еще в декабре 2012 года. Суд, убедившись в том, что павильоны стоят без согласования, без заключенных договоров аренды, и, соответственно, владельцами не производились налоговые отчисления, постановил демонтировать стихийные киоски.
Исполнительное производство было возбуждено в апреле , о чем должник – ООО «Виктория», было уведомлено. В этот же день руководителю предприятия было вручено требование о добровольном сносе незаконных строений, но оно было проигнорировано. Судебному приставу был в ответ предоставлен документ, что якобы ООО «Виктория» продало свои павильоны другому юридическому лицу – ООО «Лоция», поэтому исполнение решения суда невозможно – должник не тот. Впоследствии выяснилось, что документы подложные.
Судебные приставы предупредили каждого арендатора незаконно построенных павильонов о том, что 21 августа состоится снос, чтобы люди спокойно перевезли свой товар. В противном случае киоски ждало бы принудительное вскрытие, опись товара и перевозка его на ответственное хранение с последующим взысканием стоимости этих действий, но и это предупреждение не подействовало на предпринимателей – 21 августа павильоны, как обычно, начали свою деятельность. Появление людей в форме в сопровождении рабочих привлеченной организации вызвало у них изумление, а затем и раздражение.
Продавцы делали вид, что ничего не происходит до тех пор, пока павильоны не были обесточены, а сама территория не был огорожена красно-белой лентой. Лишь после этого началось шевеление: сбор товара, неспешный вызов машин для его вывоза. Лишь один павильон оставался закрытым, маня взоры любопытных отсутствием вывески, ярко-синей дверью, гирляндой по рамке входной двери, двумя камерами видеонаблюдения и кондиционером. Тревожное передвижение по территории мини-рынка людей, явно имеющих отношение к этому павильону, давало повод для предположения, что за дверью находится что-то, что нежелательно показывать приставам, журналистам и прохожим.
Догадки подогревались репликами прохожих, которые говорили, что наконец-то этот рассадник зла, где просаживались деньги, а также приторговывали наркотиками, снесут. Вместо того чтобы открыть дверь и вынести содержимое павильона, люди, имеющие явно заинтересованное отношение к этому павильону, начали… вырезать его из ряда скрепленных между собой киосков, явно для того, чтобы целиком со всем содержимым погрузить его на трал и отправить на свою территорию.
Но после того как территорию покинули журналисты, дверь павильона собственники имущества все-таки открыли и начали грузить, как и предполагалось, игровые автоматы на автомобили. Приехавшим представителям полиции хозяева автоматов пояснили, что это имущество лишь хранилось в павильоне. После освобождения киосков руководитель компании, чьи павильоны незаконно занимали территорию, попросил еще сутки для того, чтобы решить вопрос с транспортировкой киосков ввиду их негабаритности. Пустые павильоны были опечатаны. Однако завтра, 23 августа, в 10 утра судебные приставы вновь приедут на место проведения исполнительных действий, чтобы удостовериться в исполнении требований судебного решения.

298

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей