В Челябинском оперном назначен новый художественный руководитель

22 августа 2013

Художественным руководителем и главным дирижером челябинского театра оперы и балета назначен Евгений Волынский. О ближайших творческих планах он сообщил в рамках состоявшейся пресс-конференции. 20 сентября Волынский встанет за дирижерский пульт в день официального открытия нового театрального сезона, на премьере оперы Верди «Трубадур».
Волынский уже приступил к работе: кроме репетиций премьерного спектакля, маэстро готовит план творческих проектов на ближайшую перспективу.
«Сейчас просматриваю оперную труппу, солистов, я уже имею представление об оркестре, хоре. Вчера мы встретились с главным балетмейстером, также обсудили основные моменты работы, и мне сейчас осталось несколько дней, чтобы я мог представить перспективы на ближайшие год-два», – сообщил Волынский.
В числе творческих планов на предстоящий сезон – обновление симфонического репертуара театра, новые концертные программы для оркестра.
Музыканты театра оперы и балета готовы чаще представлять зрителям новые проекты, классические и современные симфонические программы, по меньшей мере, раз в месяц давать инструментальные концерты.
В Челябинске нет самостоятельного большого симфонического оркестра, и подобные проекты повысят как общий культурный уровень города, так и помогут самим музыкантам развивать свой творческий потенциал.
В грядущем сезоне оркестр обогатит звучание живой арфы. Впервые за 20 лет на постоянной основе в составе оркестра начнет работать арфистка.

Поделиться
Отправить
Отправить
22 августа 2013
Лента новостей

Нашли опечатку?