22.08.2013 15:02

В Челябинской области выполнили спортивные поручения Президента России

Рейтинг: 0
В Челябинской области выполнили спортивные поручения Президента России

Сегодня министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников доложил членам правительства региона о реализации на территории региона поручений Президента России.

Перечень поручений включал пять пунктов, направленных на развитие спорта в регионах, сообщил Серебренников. Первый касался восстановления системы врачебно-физкультурных диспансеров. Кстати, в Челябинской области вся сеть физкультурных диспансеров сохранена и продолжает укрепляться. В системе здравоохранения региона созданы и на протяжении многих лет всего функционируют восемь подобных учреждений. В их числе – государственное бюджетное учреждение «Челябинский областной врачебно-физкультурный диспансер» и семь муниципальных (врачебно-физкультурные диспансеры в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Копейске, Коркино и Троицке).

Второй пункт предполагал работу по поиску и подготовке талантливых спортсменов для сборных страны. В этом направлении, по словам министра, создана многоуровневая система организации соревнований, способствующая выявлению будущих чемпионов. Наиболее одаренные спортсмены зачисляются в центры олимпийкой подготовки. Здесь для них создаются все необходимые условия. Юрий Серебренников отметил, что на Южном Урале действуют 134 детско-юношеских спортивных школ, из которых 47 – школы олимпийского резерва. В них занимаются 78,5 тыс. юных спортсменов

Министр спорта также доложил о мерах по созданию центров спортивной подготовки в базовых для региона видах спорта. Он сообщил, что в Челябинской области определены 24 олимпийских и 3 паралимпийских базовых вида спорта. На их развитие предоставляются субсидии в размере 6,6 млн. рублей из областного и столько же из федерального бюджетов. По словам министра, в центрах олимпийской подготовки по базовым видам подготовку проходят 364 спортсмена – большая часть из них члены резервного или основного состава сборных команд России.

Кроме того, Юрий Серебренников отметил, что минспортом региона разработан проект подпрограммы «Развитие адаптивной физической культуры и спорта» в рамках государственной программы Челябинской области «Развитие физической культуры и спорта». Она будет представлена в ближайшее время на заседании правительства.

Последний пункт поручений касался предоставления организациям, осуществляющим основную деятельность в сфере физической культуры и спорта, льгот по уплате налогов в бюджет. Серебренников сообщил, что такая работа в Челябинской области ведется. 

339
Популярное
Лента новостей