Миномётную мину времен Второй мировой нашли рядом с железной дорогой в Челябинской области
+24°
Сообщить новость
23.08.2013 14:58

Миномётную мину времен Второй мировой нашли рядом с железной дорогой в Челябинской области

Рейтинг:

 Магнитогорскими транспортными полицейскими в междупутье обнаружен фрагмент минометной мины.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, сегодня в дежурную часть Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте поступило сообщение от заместителя начальника станции Магнитогорск-Грузовой ЮУЖД. Он рассказал, что машинист нашел предмет со следами ржавчины, похожий на мину. Причем, всего в 2-х метрах от рельс на стрелочном переводе парк «О-Горка» ЮУЖД данной станции.
Перегон служит для роспуска и сортировки вагонов. Пассажирские поезда на данном отрезке железной дороги не ходят.
На место обнаружения были направлены все специализированные службы. Территория была оцеплена сотрудниками транспортной полиции на станции Магнитогорск, ВОХР и МЧС.
На данном отрезке железной дороги работы не проводились, эвакуация поэтому тоже не проводилась. Но было приостановлено движение поездов. Приехали взрывотехники ОМОНа Магнитогорска со служебными собаками
Полицейскими было установлено, что найденная пустая болванка является ржавой минометной миной времен второй мировой войны диаметром 6 мм, не имеющей запала, которая не представляет собой никакой опасности. Боеприпасом не является, так как внутри нее взрывоопасных веществ не обнаружено.
Через 2, 5 часа оцепление было уже снято, а движение поездов восстановлено.
Транспортными полицейскими проводится проверка. Выясняется, каким образом мина могла оказаться вблизи железнодорожного перегона.

235

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей