Приставы арестовали телефон должницы прямо на приёме
-10°
Сообщить новость
23.08.2013 15:03

Приставы арестовали телефон должницы прямо на приёме

Рейтинг:

Жительница Южноуральска (Челябинская область) пришла в отдел судебных приставов решить вопрос с погашением долга. Вопрос решила, но при этом осталась без телефона.
Поводом стал отказ банка в ипотечном кредитовании женщины, несмотря на наличие у неё материнского капитала. Причина отказа – в накопленных долгах, которые сотрудники банков могут в любой момент увидеть на сайте Управления ФССП России по Челябинской области в разделе «Банк данных исполнительных производств». Указанная жительница Южноуральска несколько лет назад вела предпринимательскую деятельность. Потом решила, что это не ее стезя, и перешла на наемный труд. Но теперь за ней из года в год тянутся долги в пользу Пенсионного фонда, фонда социального страхования и налоговой службы – всего порядка 36 тысяч рублей. Долг был больше, женщина по мере возможности гасила его – сначала из зарплаты, затем из декретного пособия.
С рождением второго ребенка семье потребовалась более просторная квартира, встал вопрос о применении материнского капитала и покупке нового жилья. Но для банка человек, не исполняющий обязательства перед государством, – вдвойне неблагонадежен. Пришлось идти на прием к судебным приставам и решать вопрос о погашении всего долга.
Судебные приставы в первую очередь посоветовали женщине официально закрыть свое ИП, иначе долги будут накапливаться как снежный ком. Затем объяснили, что на сайте ее данные будут находиться до тех пор, пока она не только расплатиться по своим обязательствам, но и эти деньги дойдут до взыскателя – на это уходит от недели до двух. Так что в интересах женщины быстрее найти деньги и погасить долг, если она торопится с покупкой квартиры и оформлением ипотечного кредита. Для ускорения процесса судебные приставы арестовали у должницы ее сотовый телефон. Женщина оставила телефон без слов, обещав в течение двух-трех дней погасить все долги.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?