Случайно застреливший коллегу инспектор ДПС приговорен к 10 месяца лишения свободы
-6°
Сообщить новость
23.08.2013 22:58

Случайно застреливший коллегу инспектор ДПС приговорен к 10 месяца лишения свободы

Рейтинг:

Собранные следственными органами Челябинской области доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 27-летнего бывшего инспектора отделения по исполнению административного законодательства полка ДПС ГИБДД по Челябинску Евгения Пронина. Он в результате преступной небрежности убил выстрелом в голову своего коллегу.
Это случилось 26 мая. Два инспектора сдавали ночные дежурства в своем служебном кабинете. Пронин держал в руке табельный пистолет. Ошибочно полагая, что оружие уже разряжено, он нажал на спусковой крючок. Произошел выстрел, пуля попала в голову второго инспектора.
Органами следствия Пронину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Приговором Ленинского районного суда Челябинска подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев. Суд также удовлетворил иск родственников погибшего о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда в размере 700 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?