Узбеки нападали на жителей Челябинска в центре города
+20°
Сообщить новость
23.08.2013 22:54

Узбеки нападали на жителей Челябинска в центре города

Рейтинг:

 Следственными органами Челябинской области окончено расследование уголовного дела в отношении двух 24-летних граждан Узбекистана - Закирова Анзора и Султонова Сардора. Прошлой осенью в лесопарковой зоне Челябинска узбеки совершили ряд дерзких разбойных нападений и изнасилований.
По данным следствия, ранее знакомые Закиров и Султонов приезжали в Челябинск на заработки, последние несколько лет проживали в Челябинске постоянно. В августе 2012 года они вступили в преступный сговор с целью совершения разбойных нападений. Жертв они подыскивали поздним вечером на пешеходной дорожке, проходящей от памятника Курчатову до улицы Худякова в Центральном районе города. Увидев молодые пары, злоумышленники нападали на них сзади, били палками, руками и ногами, после чего отбирали у жертв сотовые телефоны, драгоценности и деньги.
Всего обвиняемыми в период с августа по ноябрь 2012 года было совершено четыре разбойных нападения, жертвами которых стали пять девушек и три юноши в возрасте от 18 до 25 лет. Общая стоимость похищенного имущества превысила 120 тысяч рублей. В двух случаях обвиняемые, после разбойного нападения, совершили изнасилования потерпевших.
Преступления оставались нераскрытыми до ноября 2012 года, когда через неделю после очередного разбойного нападения, сопряженного с изнасилованием, правоохранительным органам удалось установить личность и местонахождение злоумышленников. Оба преступника были задержаны, в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На первом допросе обвиняемые вину частично признали, в дальнейшем от дачи показаний отказались.
Органами следствия Закирову и Султонову предъявлено обвинение в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия), и 2 эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийством).
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

304

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей