В Челябинской области открывается охота на водоплавающих
-9°
Сообщить новость
23.08.2013 00:09

В Челябинской области открывается охота на водоплавающих

Рейтинг:

В Министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области состоялось областное совещание охотпользователей, посвященное началу летне-осеннего сезона охоты.
24 августа в области начинается охота на водоплавающую дичь. В преддверии праздника министр Александр Галичин обратился к охотникам: «Уважаемые охотники! Поздравляю всех с открытием нового летне-осеннего сезона. Желаю удачной охоты и метких выстрелов!».
Накануне открытия охотничьего сезона заместитель министра радиационной и экологической безопасности Константин Смолин провел областное совещание с охотпользователями.
Он сообщил, что охота на водоплавающую дичь является самой распространенной в регионе. В рамках установленных Правительством области норм на одного охотника разрешено к добыче не более 10 особей водоплавающей дичи за один день охоты.
В ходе совещания были рассмотрены изменения законодательства в сфере охоты. «В 2013 году за нарушение правил охоты значительно увеличился размер штрафов. Кроме того введена такая мера наказания, как запрет на осуществление охоты сроком до трех лет», — рассказал Смолин.
Отдельное внимание участников совещания было обращено на сложную эпизоотическую обстановку по бешенству, а также на проблему распространения на территории России вируса африканской чумы свиней.
Необходимо проводить разъяснительную работу среди охотников и рекомендовать сдавать добытую дичь для проведения исследований с целью выявления опасных вирусов.
В завершении Смолин отметил важность строжайшего соблюдения правил обращения с оружием и пожарной безопасности.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?