+16°
Сообщить новость
24.08.2013 23:56

Cотни людей скончались в Дамаске от химического отравления

Рейтинг:

 Международная организация "Врачи без границ" объявила, что около 3600 сирийцев были госпитализированы в три дамаскские больницы с признаками нейротоксикоза. При этом 355 человек скончались от химического отравления.
Все три госпиталя патронируются "Врачами без границ".
У поступивших в больницы сирийцев зафиксированы судороги, избыточное слюноотделение, нарушение зрения и дыхательная недостаточность.
Пока неясно, кто именно причастен к химической атаке. Однако очевидно, что в Сирии было попрано гуманитарное право: преступники применили запрещенное международными конвенциями химическое оружие.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что пригороды сирийской столицы были обстреляны снарядами с отравляющими химическими веществами. Дамаск возложил ответственность за атаку на сирийских повстанцев, мятежники — на правительственные войска.
В Сирию отправилась делегация инспекторов ООН, ревизоры намерены посетить три места, где применялось химическое оружие. В день приезда инспекторов сирийские власти объявили, что обнаружили в тоннелях Дамаска, где укрываются повстанцы, химическое оружие и противоядие от него.
Тем временем Пентагон перебрасывает свои войска ближе к границам Сирии.

243

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей