24.08.2013 20:05

Конькобежка Светлана Кайкан ушла из большого спорта

Рейтинг: 0
Конькобежка Светлана Кайкан ушла из большого спорта

В Челябинске состоялась пресс конференция по поводу ухода из большого спорта неоднократной чемпионки России, призера этапов Кубка мира по конькобежному спорту, бронзового призера чемпионата мира 2008 года, мастера спорта международного класса, обладательницы множества наград Светланы Кайкан.

По словам первого заместителя министра спорта Челябинской области Леонида Одера, Светлана была примером для молодых спортсменов не только в спорте, но и в быту. Были все предпосылки, что на олимпиаде в Сочи в 2014 году она сотворит сенсацию. Однако Светлана поставила другие приоритеты в своей жизни и выбрала семью. В будущем ее работа будет связана с конькобежным спортом.

Как сказал президент федерации конькобежного спорта Челябинской области Андрей Вахутин, « Я считал, что Света на Олимпиаде в Сочи будет стартовать…. Но жизнь есть жизнь, и ней бывает часто не все так, как загадываешь». Светлана пришла в конькобежный спорт в тяжелые 90-е годы, и ее первые медали были первым проблеском дальнейших побед. Она проделала тяжелый труд во славу Челябинской области. И теперь она не оставляет спорт, а переходит на тренерскую работу.

Сама Светлана пояснила: «Пока что я мама, которая наблюдает со стороны за процессом, который проходит у нас в Академии конькобежного спорта. В дальнейшем хотелось бы передать тот опыт, те знания которые дал мне большой спорт, молодому поколению. Сейчас я являюсь сторонним наблюдателем. Мой муж - основатель Академии конькобежного спорта в Инцеле. Она существует уже третий сезон, сейчас у нас 18 спортсменов. Работа идет во всех направлениях, не только тренерская, но и со стороны питания и восстановления. В каком ключе я буду работать в Академии, пока думю. Все интересно, но профессионал должен бать в каком-то одном направлении. Может, это будет сторона менеджмента, может, тренерская работа, может спортивная медицина» – добавила Светлана Кайкан.

Илья Бархатов
Фото автора 

440
Популярное
Лента новостей